Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

    
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

8 343 350 79 48; 8 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Эстетическая ботулинотерапия - уколы молодости и красоты

Дежурный врач рубрики | 08.06.2020 | Это надо знать

Под термином ботулинотерапия принято понимать процедуру, подразумевающую введение в определенные группы мышц специального вещества под названием ботулотоксин, расслабляющего мышцы и за счет этого, позволяющего эффективно бороться с процессами образования морщинок.

Эстетическая ботулинотерапия рекомендуется в следующих случаях:

- морщинки мимического происхождения на лбу

- морщины на переносице

- морщинки в уголках глаз

Для чего используют ботулотоксин?

Борьба с лицевыми морщинами

В первую очередь, ботулотоксин используют для устранения кисетных* и мимических морщин*. Подобные недостатки, наиболее выраженные в области межбровья, глаз и лба, доставляют своим хозяйкам, да и мужчинам в том числе, массу неприятных эмоций.

Различные методы коррекции не всегда дают нужный эффект, поскольку не затрагивают мимическую структуру. Применение хирургической пластики в данном случае неоправданно и сопряжено с большим количеством рисков. Поэтому лучшим вариантом остается ботулинотерапия.

Борьба с гипергидрозом*

Под гипергидрозом подразумевается избыточное потоотделение по всему телу или на отдельных участках, обычно в области ладоней, стоп и подмышек. Подобное состояние доставляет ощутимый психологический и физический дискомфорт и требует серьезного лечения.

Ботулинотерапии подлежит только локальный гипергидроз. Процедура проводится амбулаторно, по назначению врача-невролога или дерматолога. Чтобы пациенту не было больно, выполняют местную анестезию кремом Эмла. Эффект от инъекций наступает на 3–5 сутки с момента уколов и сохраняется 8–12 месяцев, после чего манипуляцию повторяют.

Механизм воздействия ботулинотерапии

Эффект ботулинотерапии основан на блокировке импульсов, идущих от нервных окончаний к мускульным волокнам. Не получив команду на сокращение, мышцы перестают напрягаться и постепенно расслабляются. А пока мускульные ткани бездействуют, кожа над ними разглаживается, уходят заломы и морщины.

Первые признаки омоложения появляются на 2–3 сутки и достигают максимума к 14 дню, а через 1,5 месяца начинают постепенно угасать.

Блокировка передачи импульсов считается необратимым процессом. Восстановление деятельности синапсов происходит за счет нарастания новых нервных ответвлений. Введенный токсин некоторое время пребывает в месте блокады, где постепенно разлагается и поступает в системный кровоток, откуда выводится почками.

Плюсы и минусы применения в косметологии

У ботулинотерапии много плюсов и каждый из них довольно существенный. О быстром результате и эффективности процедуры мы уже говорили.

Другие преимущества уколов красоты:

- безболезненность

- короткий период восстановления

- терапия проводится амбулаторно и не требует много времени

- обратимость процесса

- эффект омоложения без хирургического вмешательства.

К сожалению, есть у ботулотоксина и минусы. Вот некоторые из них:

- возможность развития побочных эффектов

- процедура бесполезна против глубоких морщин и обвисшей кожи

- непродолжительное действие

- присутствует небольшая травматичность тканей

- строгие ограничения в первые часы

- наличие списка противопоказаний.

Решившись на ботулинотерапию, тщательно подбирайте специалиста. Не соблазняйтесь низкими ценами и заманчивыми обещаниями неизвестных салонов. В случае неудачи вы столкнетесь с неприятными последствиями и надолго разочаруетесь в процедуре.

*Кисетные морщины представляют собой несущественные вертикальные, незначительные складочки в районе губ, направленные перпендикулярно к ее кайме. Когда женщина достигает определенного возраста (от 25 лет), на ее лице начинают появляться незначительные морщины

*Мимические морщины – одно из первичных проявлений старения. Появиться они могут из-за неправильного ухода за кожным покровом, нерационального питания, постоянных стрессов и эмоциональных перегрузок. Активная мимика лица может также ускорить появление этих неприятных признаков старения. Дело в том, что ежедневно человек использует для выражения эмоций около 15000 различных мышц только на лице

*Гипергидро́з — повышенное потоотделение. Различают общий и локализованный гипергидроз: Общий гипергидроз наблюдается при воздействии высокой температуры окружающей среды, физических и эмоциональных напряжениях.



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru