Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

    
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Звоните нам

8 343 350 79 48; +7 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Эстетическая стоматология

Дежурный по рубрике | 18.11.2018 | Это надо знать

Современные стоматологи все чаще и чаще не лечат зубы, а создают прекрасные улыбки, обнажающие белоснежные ровные зубы. Именно из-за такой потребности в красивых зубах и появилось новое стоматологическое направление - эстетическое лечение зубов.

Эстетическая стоматология – что это такое?

Сегодня здоровая и приятная для окружающих улыбка решает очень многое, но над этими улыбками еще следует поработать. Так что эстетическое лечение зубов в некотором роде можно назвать также серией пластических зубных операций. Кто-то обращается к дантистам для сохранения молодой, свежей улыбки, кто-то просто хочет избавиться от признаков биологического старения зубов.

Но чаще происходит так, что пациентам необходимо избавиться от множества других дефектов, из-за которых им приходится мало улыбаться на людях.

Вариантов эстетической стоматологии очень и очень много, начиная от установки специальных виниров из фарфоров и заканчивая полной косметической реставрацией всех зубов. Конечно, в некоторых случаях, чтобы достигнуть максимального результата, кто-то предпочитает сочетать сразу же несколько методов.

Основные методы решения задач эстетической стоматологии

В зависимости от определенных задач существуют разнообразные методы по эстетическому улучшению зубов:

- установка накладок на зубы

- отбеливание зубов

- исправление прикуса

Данные методы являются самыми популярными на сегодняшний день, но что именно они обозначают?

Установка накладок на зубы

Наиболее популярными являются фарфоровые виниры и керамические люминиры

Фарфоровые виниры

Одним из способов, помогающих человеку создать белоснежную, магическую улыбку в рамках эстетических преобразований, является монтирование виниров из фарфора. Данные элементы являются специализированными пластинами, которые ставятся на наружную сторону каждого зуба. Они необходимы для того, чтобы улучшить внешний вид зубов и устранить некоторые их дефекты.

При помощи этих фарфоровых пластинок каждая девушка сможет кардинально поменять свою улыбку. Когда-то очень давно многие известные по всему миру актрисы и актеры ради улучшения своих улыбок шли на действительно крайние меры: они добровольно удаляли свои зубы и ставили протезы, то есть раньше они пользовались вставными зубами. Так что создание и введение таких элементов стомалотолии, как виниры, значительно улучшило качество улыбки, а сама процедура по вставке виниров стала более безболезненной.

Что скрывают виниры из фарфора?

Виниры, как уже было сказано, используются для решения некоторых проблем косметического плана, связанных с зубами. Кроме того, виниры – это мягкая альтернатива поднадоевшим и отжившим свое коронкам. Они необходимы для многих целей:

- создание белоснежной ослепительной улыбки

- закрывание промежутков и прорех между зубами

- маскировка неправильного прикуса

- восстановление поврежденных зубов

Процедура вставки фарфоровых виниров заключается в том, что стоматолог удаляет тоненький слой эмали с фронтальной стенки зубов. Потом доктор снимает слепки зубов и направляет результаты слепков в лабораторию. Эта процедура по времени длится примерно пару часов, но, кроме этого, пациенту для более точных результатов придется обращаться к стоматологу несколько раз.

Так как пластинки создаются в специализированных лабораториях, это значит, что такая услуга будет стоить относительно дорого. Кроме того, стоимость также зависит от количества устанавливаемых пластинок. Во многих случаях для отличной, достойной зависти улыбки, достаточно будет поставить себе всего лишь 6 виниров на передние зубы, по одному на каждый зуб.

Керамические люминиры

Новаторское изобретение американской лаборатории CERINATE среди российских пациентов известно под названием «голливудские виниры» или, что более точно, голливудские люминиры. Они представляют собой тончайшие пластинки из керамики нового поколения, по толщине сравнимые с контактными линзами для глаз. Благодаря ультратонкости их установка не требует серьезной предварительной обработки зубов. Зубную поверхность всего лишь очищают, а затем покрывают безвредным специальным составом, необходимым для лучшего сцепления эмали и керамики.

В отличие от керамических виниров, люминиринг – это обратимый процесс: при желании пластинки можно снять, не повреждая зубной эмали, тем самым вернув зубам первоначальный вид.

Зубное отбеливание

Когда нужно сделать ярче цвет зубов, но не нужно ничего другого, применяется отбеливание зубов. Под данной процедурой подразумевается обработка зубов жидкостью, в состав которой входит перекись водорода. Но следует отметить: данная процедура применяется только к абсолютно здоровым деснам и зубам. Так что перед отбеливанием предстоит походить к стоматологу и снять воспаления, если они есть.

Для процедуры отбеливания используются гели с 35 процентной перекисью водорода, которые применяются в комбинации с сильным источником света. В итоге десны покрываются плотным защитным составом, тогда как на сами зубы наносится специализированный гель. После этого зубы подвергаются облучению лазером, точнее, его непродолжительными вспышками. Научно данное воздействие называется фотоотбеливанием.

Исправление недостатков с прикусом

Существует два основных метода – нанесение композитных материалов и установка брекетов

Композитные материалы

Данная методика необходима для исправления неровных зубов и выравнивания острых краев.  При помощи специальных материалов, в состав которого входят керамические частицы, доктор может:

- восстановить часть зуба

- выровнять зубы относительно длины

- делать острые края более округленными

- создать действительно очаровательную идеальную улыбку, которая повторяет контуры нижней губы.

Установка брекетов и элайнеров

Металлические брекеты

Данная технология является самой старой и достаточно проблемной, единственный плюс: они самые недорогие. Стоматология давно ушла далеко вперед и уже давно существуют эстетические брекеты – про них и расскажем.

Эстетические брекеты

Какие брекеты можно назвать эстетическими?

Эстетические брекеты – это, по сути, все системы, за исключением тех, которые сделаны полностью из металла и фиксируются на внешней поверхности зубов. Каждая из этих систем имеет свою степень незаметности и привлекательности. Не стоит забывать и про такие критерии, как комфортность ношения и цена брекет-системы.

К эстетическим брекетам относят пластиковые, керамические, сапфировые. Лингвальные брекеты также можно назвать эстетическими, так как за счет крепления с внутренней стороны зубов они практически не видны. Чем они отличаются друг от друга и какие преимущества имеют, рассмотрим далее

Эстетические брекеты из пластика

Наиболее дешевый вариант эстетических брекетов – из пластика. Такая система практически незаметна на зубах благодаря тому, что цвет «замочков» подбирается в соответствии с естественным цветом зубной эмали в каждом индивидуальном случае

Подобные брекет-системы часто ломаются, а это увеличивает стоимость и время лечения. Поэтому многие ортодонты советуют выбирать следующие по ценовому рангу – керамические эстетические брекет-системы.

Эстетическая керамика

Как следует из названия, керамические брекеты изготавливаются из высокопрочной керамики. Крепятся они на внешнюю сторону зубного ряда, вестибулярно. Цвет керамики повторяет оттенок зубной эмали, а, чтобы сделать брекеты максимально незаметными, врачи предлагают выбирать самолигирующие варианты. Это системы без лигатур, которые обычно крепят «замочки» брекетов к дуге. Отсутствие таких элементов позволяет дополнительно увеличить эстетические качества системы. 

У керамики есть и свои минусы – они придают желтоватый оттенок зубам, относительно хрупкие и вызывают сложности при снятии с зубов в конце лечения.

Эстетические брекеты из сапфира

Другой вид эстетических брекет-систем – сапфировые. Искусственные сапфиры красиво смотрятся на зубах, они, разумеется, заметны, но выглядят как настоящее украшение. Самолигирующие системы из искусственных сапфиров в сочетании с белой дугой выглядят еще выигрышнее. Однако цена сапфировых брекетов значительно выше керамических и, конечно, выше пластиковых. Эстетичность этой системы часто становится решающим критерием в выборе.

Невидимая эстетическая брекет-система

Если у всех предыдущих видов брекетов их красота и незаметность зависели от материала, из которого они сделаны, то лингвальные брекеты попали в разряд эстетических брекет-систем благодаря особенности крепления – не с внешней стороны зубов, а с внутренней. В этом случае брекеты могут быть изготовлены из металла, но это не должно беспокоить пациента. Расположение с внутренней стороны зубного ряда позволяет достичь полной незаметности. Это единственные брекеты, которые не видны.

Однако при выборе лингвальных брекетов нужно обратиться к проверенному специалисту – устанавливать и обслуживать их достаточно сложно. Минусом этой системы становится и ее дороговизна.

Альтернативная брекетам система – элайнеры – обходится примерно в ту же сумму, в ряде случаев и дешевле.  Это самый затратный вид эстетических брекетов. Но большое количество преимуществ обычно склоняет пациентов к выбору именно лингвальных систем

Элайнеры

Элайнеры съемные и незаметные, в то время как брекеты, даже если они керамические или сапфировые, всегда будут заметны для окружающих. Что касается лингвальных систем, которые крепятся ко внутренней поверхности зубов, вопрос удобства ношения подобных конструкций остается открытым.

Комфорт при использовании элайнеров как альтернативы брекетам не вызывает сомнений. Капы изготавливаются из специального пластика медицинского назначения, который позволяет им плотно прилегать к зубам и, в отличие от брекет-систем, создавать ощущение идеально гладкой поверхности, что гарантирует пациенту комфорт на весь срок их ношения. В дополнение ко всему вышеперечисленному возможность при необходимости снимать элайнеры дает огромное преимущество в сегодняшнем конкурентном и быстро меняющемся мире.

После установки брекетов на зубы пациенты могут столкнуться с такими проблемами, как раздражение и кровоточивость десен. К счастью, с приходом кап для исправления прикуса и выравнивания зубов времена подобных чрезвычайных ортодонтических ситуаций миновали. Обычно пациенты привыкают к элайнерам минимум в течение нескольких часов и максимум — нескольких дней. Случаи раздражения десен бывают крайне редко.

Элайнеры смогут справиться с любым типом зубочелюстных аномалий. Диапазон их использования ограничивается только опытом работы доктора с системой. Более того, при лечении некоторых аномалий прикуса, таких, например, как открытый прикус или перекрестный прикус, система с капами считается даже более эффективной, чем брекеты.

Исправление прикуса – это одна из наиболее неприятных и продолжительных процедур на сегодняшний день, но именно исправление прикуса – та самая возможность значительного улучшения улыбки, если вдруг зубы растут не совсем правильно.

Стоимость вышеперечисленных технологий и методик

Фарфоровые виниры – от 12000 рублей

Керамические люминиры – от 18000 рублей

Отбеливание зубов – от 7000 рублей

Эстетическая прямая реставрация – от 2500 рублей

Металлические брекеты – от 14000 рублей

Пластиковые брекеты – 17000 рублей

Керамические брекеты – от 21000 рублей

Сапфировые брекеты – от 35000 рублей

Лингвальные брекеты – от 120000 рублей

Элайнеры – от 30000 рублей

Частная клиника А-Пломб готова предложить своим пациентам практически все возможности эстетической стоматологии.



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2018
Сайт разработан студией web343
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru