Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

    
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Звоните нам

8 343 350 79 48; +7 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Гликолевый пилинг – деликатная процедура

Дежурный по рубрике | 14.01.2019 | Рекомендации косметолога

Гликолевый пилинг — деликатная процедура поверхностного действия для омоложения кожи

Проведение пилинга является одной из популярных салонных процедур по уходу за кожей. Использование агрессивного химического состава приводит к удалению ороговевших клеток, осветлению пигментации, восстановлению ровного рельефа. Кислотная эксфолиация запускает процессы омоложения, нормализует синтез липидов, сужает поры.

Гликолевый пилинг, выполненный в салоне, относится к поверхностному воздействию, в результате удается освежить кожу, улучшить цвет и структуру. Отличается коротким периодом заживления и сниженными рисками развития побочных явлений. Не имеет возрастных границ, возможно применение гликолевого состава и для подростков начиная с 15 лет

Что такое гликолевая кислота

Гликолевая, или оксиуксусная, кислота на протяжении десятилетий успешно используется в косметологии с целью омоложения и оздоровления кожи. Синтезируют ее преимущественно из сахарного тростника, винограда, свеклы.

Относится к фруктовым кислотам, используется преимущественно для проведения поверхностной эксфолиации. Мягкое, щадящее действие позволяет назначать процедуру, даже пациентам с чувствительной кожей.

Полезные свойства гликолевой кислоты:

- стимулирует активный синтез коллагена и фибропластов, помогает разгладить морщины разной степени, повысить плотность кожи

- маленькая молекулярная масса позволяет легко проникать в глубокие слои, разрушая связи между ороговевшими клетками, обеспечивая эффективное очищение, дает выраженный детокс эффект

- проникновение оксиуксусной кислоты в межклеточное пространство приводит к его набуханию, увеличению, в результате чего наблюдается лифтинг тканей

- противовоспалительные свойства позволяют справиться с акне и комедонами, остановить и предупредить распространение инфекции

- выраженный эффект увлажнения отмечается благодаря восстановлению уровня рН, нормализации липидно-углеводного обмена.

Химический пилинг гликолевой кислотой отличается степенью воздействия или концентрацией фруктовой кислоты:

Поверхностный — используемая концентрация кислоты не превышает 40%, уровень рН от 2.5 до 4.5. Деликатное воздействие приводит к отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса. Пилинг 25% назначается в юном возрасте, для ухода за проблемной, склонной к воспалениям, дермой. В результате удается улучшить цвет и структуру, сузить поры, избавиться от мелких морщин.

Срединный — в состав входит кислота концентрацией от 50% до 70%. Проводится исключительно в условиях салона, опытным косметологом. Назначается процедура для избавления от выраженных морщин, разглаживания шрамов, рубцов, следов после акне, достижения лифтинг эффекта.

Глубокий — применяется кислота концентрацией 70%. Проводится в амбулаторных условиях дерматокосметологом или пластическим хирургом. Сопровождается длительным болезненным восстановлением, существуют риски развития осложнений. Назначается для омоложения, регенерации тканей, проводится на этапе подготовки к пластической операции.

Внимание! 

Помимо гликолевой кислоты, состав пилинга может включать и другие фруктовые кислоты — лимонную, молочную, пировиноградную, но в меньшей концентрации. Формула подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента.

Суть пилинга

Данный вид эксфолиации отличается мягким деликатным воздействием, коротким периодом восстановления. Но применение гликолевой кислоты не способно решить сложные эстетические проблемы, основная задача — общее улучшение состояния, оздоровление покровов. Для ухода за лицом, профилактики старения можно использовать фруктовый пилинг в домашних условиях с концентрацией кислоты не более 10%.

Для восстановления жирной, склонной к воспалениям дермы, избавления от гиперпигментации, сеточки морщин, следует обратиться к профессионалам. Без обучения протоколу проведения сложно контролировать глубину воздействия эксфолианта, что может привести к осложнениям и длительной реабилитации.

Показания к проведению

Пилинг с гликолевой кислотой назначается

- для профилактики старения, а также для улучшения состояния жирной, воспаленной дермы

- гиперпигментация после беременности или фотоактивности

- сальные пробки

- сухость, обезвоживание, шелушение

- следы от акне, угрей

- нарушенная работа сальных желез, себорея

- снижение тонуса, эластичности

- первые признаки старения

- неглубокие растяжки.

Назначается начиная с подросткового возраста для нормализации состояния жирной дермы. Используется в комплексе антивозрастной программы для усиления эффекта после лазерной, механической чистки, в качестве подготовки к пластической операции.

Эффективность пилинга

Для достижения желаемых эстетических целей косметологи рекомендуют проводить пилинг курсами. Количество процедур зависит от состояния кожи, в среднем требуется от 4 до 10 сеансов с интервалом раз в 2 недели. Как часто можно выполнять эксфолиацию гликолевой кислотой, ответит специалист после оценки состояния покровов.

Эффект процедуры:

- выводятся токсины, оксиданты

- лицо выглядит свежим, обновленным

- улучшаются показатели упругости, эластичности

- выравнивается тон

- менее заметна становится пигментация и следы после акне

- отмечается легкий лифтинг.

Подготовительный этап

На консультации косметолог оценивает состояние покровов, выбирает оптимальную концентрацию кислоту. Обязательно проводится тестирование на возможную аллергическую реакцию, жжение, раздражение, покраснение являются противопоказаниями к проведению. Имеет значение и сезонность косметического ухода, не рекомендуется проходить курс в весенне-летний период, но в некоторых регионах при сниженной солнечной активности допускает эксфолиация и в марте.

Правила подготовки:

- за месяц нужно завершить прием препаратов, нельзя загорать, проводить процедуры, травмирующие кожные покровы

- на протяжении недели нельзя посещать сауну, баню, спортзал

- пациентам с сухой кожей, а также после 35 лет рекомендуется предварительно провести мезотерапию, биоревитализацию

- для улучшения эффекта специалисты рекомендуют использовать в домашнем уходе фруктовые кислоты с концентрацией не более 1 процента

- возможно, потребуется пройти курс противовирусных препаратов.

Как проходит процедура в салоне

Доверять гликолевую эксфолиацию можно только опытному косметологу. Только специалист сможет подобрать оптимальную концентрацию кислоты для решения индивидуальных эстетических задач. Сама процедура проходит достаточно быстро, длится не более получаса.

Этапы:

Профессиональными косметическими средствами проводится демакияж, щадящие средства мягко очищают, не нарушая уровень рН.

Наносится гликолевый раствор низкой концентрации, в некоторых случаях этот этап подготовки опускается.

По массажным линиям наносится гликолевая кислота, выбранной концентрации. Время процедуры контролирует косметолог.

При появлении красных пятен наносится нейтрализатор. Пациент может ощущать легкое жжение, покалывание, дискомфорт устраняется с помощью потока холодного воздуха.

В завершение наносится маска или крем с восстанавливающими, регенерирующими, увлажняющими свойствами.

Период заживления

В течение первых часов может наблюдаться покраснение, припухлость, отечность, которые самостоятельно проходят через несколько суток. На третий день возможно отделение пластин эпителия, для ускорения обновления можно воспользоваться лечебными мазями или увлажняющими кремами.

Внимание! 

Весь период восстановления длится не более недели. Важно выполнять рекомендации косметолога для предупреждения осложнений и достижения стойкого эстетического эффекта.

Правила восстановительного периода:

- первые сутки ограничить прикосновения к лицу

- для очищения использовать щадящие пенки с нейтральным рН

- не применять новые косметические продукты, чтобы избежать возникновения аллергической реакции

- ускорить заживления помогут Бепантен, Пантенол или кремы на основе алоэ вера, гиалурона;

макияж можно использовать после полного восстановления, тщательно выбирать пудру и тональный крем с антикомедогенным эффектом

- на протяжении недели рекомендуется отказаться от алкоголя, пряных, соленых блюд

- нельзя на протяжении месяца загорать, посещать сауну, бассейн, солярий, спортзал

- обязательно использовать солнцезащитный крем с максимальным СПФ-фактором.

Сколько стоит процедура в салонах

Провести гликолевый пилинг можно во многих эстетических клиниках. Стоимость зависит от концентрации, применяемой кислоты, а также от марки профессиональной косметики, дополнительных процедур.

Цена варьируется от 1500 и до 15000 рублей, возможно проведение поверхностной, срединной или глубокой эксфолиации. Сколько будет стоить сеанс сможет сказать специалист на этапе консультации.



Комментариев: 1

Жанна, Екатеринбург | 15.01.2019

Вы тут так расписали гликолевый пилинг, что захотелось попробовать. А сколько стоит у вас данная процедура? в статье написано - от 1500 до 15000 - огромная разница

Администратор | 15.01.2019

Жанна, в нашей клинике гликолевый пилинг стоит всего 1300 рублей по специальному предложению. На процедуру вы можете записаться через модуль на сайте "Записаться на прием" или позвоните по телефону +7 343 350 79 48



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2019
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru