Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

     
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

8 343 350 79 48; 8 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Мезовартон – процедура и противопоказания

Дежурный врач рубрики | 30.01.2020 | Рекомендации косметолога

Мезовартон для лица, сразу же готов к использованию. Он выпускается в индивидуальном стерильном шприце, который герметично закрыт. Его дозировка равна 3 мл. Такого объема вещества хватит на 1 омолаживающую процедуру зоны декольте и шеи или 2-3 обработок лица. При введении препарата в область вокруг губ или глаз требуется обработка кожи кистей рук.

Продолжительность процедуры в косметологическом кабинете равна 1 часу. Выполнять инъекции в домашних условиях запрещено.

Пошаговое проведение процедуры введения инъекционного препарата:

Подготовительный этап

С лица снимают все следы косметических и уходовых средств, грязи и пыли, выделения сальных и потовых желез. Обезжиривание и дезинфицирование. Кожный покров тщательно обрабатывают антисептическим средством с помощью ватного тампона или марлевой салфетки. Обезжиривание позволяет снизить риск возникновения серьезных осложнений в восстановительный период.

Введение обезболивающего препарата

Для снятия болевых ощущений в процессе процедуры на особенно деликатные зоны наносят гель или крем с анестетиком. Чаще всего используют крем Эмла. Его распределяют и ждут около 30 минут. После его использования может ощущаться жар в месте проведения инъекции из-за прилива крови. Пациент может отказаться от использования лекарства, если чувствительность кожи не повышена.

Нанесение разметки

Косметолог выделяет области для введения препарата. Чаще всего это определенные участки кистей рук, шеи и декольте. Также Мезовартон используют для лифтинга контура лица. Делать уколы может только врач с высокой квалификации. Он должен уметь определить место инъекции с высокой точностью.

Введение вещества под кожу

Инъекции выполняются тонкой короткой иглой на глубину 3-5 мм. После попадания средства в кровоток в месте укола появляется чувство жара. В завершении процедуры с использованием Мезовартона на обработанные области накладывают успокаивающую маску или гель с охлаждающим действием. В их состав может входить экстракты лечебных трав. Они способствуют быстрому заживлению мест проколов иглой.

Спустя 30-50 минут после введения филера пациент может возвращаться к обычному образу жизни.

Противопоказания к применению

У процедуры биорепарации есть противопоказания. Перед началом введения средства необходимо проконсультироваться с косметологом. Если пренебречь этой рекомендацией, можно получить неприятные последствия.

Когда не стоит применять Мезовартон:

- воспалительные процессы различного характера;

- раны, ссадины и другие повреждения на коже;

- молодой возраст; аутоиммунные заболевания;

- в области обработки находится имплантат;

- индивидуальная непереносимость компонентов; прием таких препаратов, как Аспирин и Гепарин;

- беременность;

- ВИЧ и СПИД;

- наличие новообразований доброкачественного или злокачественного характера;

- прием иммуносупрессоров;

- хронические заболевания внутренних органов в период обострения;

- ослабленная иммунная система;

- период лактации;

- инфекционные и вирусные болезни.

Побочные эффекты

Инъекционный препарат подобной группы не часто вызывает серьезные побочные действия. Если соблюдать все правила введения филера, вероятность появления неприятных симптомов минимальна. Мезовартон хорошо переносится организмом, поэтому после процедуры не требуется период реабилитации.

Мезовартон, иногда приводит к таким последствиям:

Отеки небольших размеров.

Избавиться от побочного эффекта помогает охлаждающая маска. Уже после 6-12 часов кожа приходит в обычное состояние.

Покраснение.

Тон кожи становится естественным спустя сутки после процедуры.

Гематомы и синяки.

Их формирование считается нормой. Проходят самостоятельно через 48 часов после сеанса.

Красные точки (папулы).

Неприятный эффект проходит самостоятельно, без вмешательства. При желании избавиться от проявления быстрее косметологи рекомендуют обработать кожу кремом или мазью против синяков.  Также поможет сухой лёд.

Случаев аллергической реакции на препарат замечено не было.

Полезные рекомендации

Снизить вероятность возникновения негативных последствий можно. Достаточно следовать рекомендациям и несложным правилам. Прежде всего, следует уделить особое внимание подготовке к процедуре.

К подготовительным мероприятиям относятся:

Консультация косметолога

На первичном приеме специалист осматривает кожные покровы и дает им оценку. Он определяет проблемные зоны на лице, которые требую вмешательства. Именно в них будет введен препарат.

Клиническая диагностика

Пациенту необходимо сдать общий анализ крови и мочи. Также может потребоваться заключение терапевта, что проведение биоревитализации безопасно для состояния здоровья человека.

Повторный прием у косметолога

Врач анализирует результаты обследования, назначает дату сеанса, определяет число необходимых инъекций в терапевтическом курсе и области обработки. Косметологи советуют делать процедуру биоревитализации только в профессиональном салоне. У специалиста должна быть квалификация, подтвержденная сертификатом. Важно проследить, чтобы препарат вскрывали в присутствии пациента непосредственно перед введением.

После процедуры важно ограничить тепловое воздействие на обработанную кожу

Запрещается ходить в солярий, баню и сауну. Первые 24 часа после инъекции Мезовартона нельзя использовать декоративную косметику.

При возникновении гематом после биоревитализации необходимо нанести мазь или крем для рассасывания. Также можно использовать сухой лёд. В летнее время не рекомендуется проводить процедуру. Но если это правило не соблюдено, следует обрабатывать лицо кремом с солнцезащитным фильтром. Использовать охлаждающие уходовые средства для лица нужно ещё в течение 7 дней после введения вещества. Их наносят на 15-20 мин. максимум.

ВНИМАНИЕ:

Есть вероятность попасть на процедуру к врачу с низкой квалификацией.

Чтобы обезопасить себя от серьезных проблем и осложнений после инъекционной процедуры, важно соблюдать меры предосторожности.

Чтобы обезопасить себя и понять, что косметолог имеет достаточный опыт:

Проверить документы специалиста. В них должен быть указан используемый препарат.

Косметолог вскрывает средство при пациенте. Заранее изучить отзывы о результатах работы врача.

По материалам Прониной Марины 



Комментариев: 1

Серафима, Екатеринбург | 31.01.2020

В каком возрасте лучше всего начинать проходить биоревитализацию Мезовартон?

Администратор | 31.01.2020

Лучше не тянуть, а идти к косметологу при первых признаках старения. Процедура актуальна уже с 30-35 лет. Помимо этого, она будет отличной профилактикой морщин, птоза и других проблем.



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru