Наш адрес
ул. Луначарского 85, Екатеринбург
Звоните нам
Мы работаем
Понедельник-Пятница: 9:00–21:00; Сб-Вс: по предварительной записи
Дежурный врач рубрики | 16.09.2019 | Это надо знать
После удаления живого зуба часть челюстной кости утрачивается. Происходит это из-за того, что ткань рассасывается из-за недостаточной жевательной нагрузки на кость и, как следствие, нарушения кровообращения в тканях. Объем костной ткани уменьшается как в высоту, так и в ширину, и десна приобретает форму тонкого узкого гребешка.
Чтобы имплантация зубов прошла успешно, необходимо наращивание (подсадка) нужного количества костной ткани на выбранное место. Имплантат имеет определенную толщину в диаметре, и при узком костном гребне его толщина может быть тоньше диаметра имплантата. Тогда как между телом имплантата и краем костной стенки с каждой стороны должно быть как минимум по 3 мм.
Костная пластика может потребоваться при имплантации зубов как на нижней, так и не верхней челюсти. Остеопластика на передней части нижней и верхней челюсти обусловлена, прежде всего, особенностями анатомического строения - узким альвеолярным гребнем или близким расположением к верхнему краю десны канала на нижней челюсти, где проходит нижнечелюстной нерв.
Особым случаем увеличения объема кости является поднятие дна верхнечелюстной пазухи. Такая процедура в стоматологии называется синус-лифтинг. Рассасывание костной ткани в передних и боковых отделах верхней челюсти приводит к образованию тонкой костной перегородки между полостью рта и верхнечелюстной пазухи. Синус-лифтинг позволяет поднять дно верхнечелюстной пазухи и заполнить образовавшееся пространство костным материалом – собственной костной стружки или пластическим материалом, а впоследствии установить имплантат.
Поиск
Подписка на новости
Будь в курсе наших событий, узнай первым о скидках и акциях
Свежие новости
20.06.2022 – Не думай о грустном
13.06.2022 – Настройся на позитив
11.06.2022 – Забудь о проблемах
Категории
Архив
Комментариев: 0
Написать комментарий