Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

    
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Наш адрес

ул. Луначарского 85, Екатеринбург

Звоните нам

8 343 350 79 48; +7 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Osstem: честный обзор имплантов серии TS-3

Дежурный врач рубрики | 05.08.2019 | Обзоры и тесты

Импланты Osstem производятся в Южной Корее компанией «Osstem implant Co», начиная с 1997 года. До недавнего времени они продавались преимущественно только в странах тихоокеанского региона. В некоторых странах эти же импланты продаются уже под брендом «Hiossen» (по более высокой цене), что является маркетинговой стратегией компании.

В рекламных проспектах много написано про то, что эти импланты являются самыми доступными из имплантов премиального сегмента, только по более доступной цене. На Osstem импланты отзывы найти крайне сложно – в виду их не очень широкого распространения как в нашей стране, так и в Европе. Эта статья покажет вам – насколько объективны рекламные заявления.

Импланты Osstem: виды и характеристики

Osstem импланты бывают 2-х видов: серия MS и серия «TS-3». Последняя представляет из себя классические универсальные импланты (для любого типа кости), с тремя вариантами поверхностей. По рекомендации производителя они могут применяться только для классической двухэтапной методики имплантации, причем (в зависимости от условий) – начало протезирования может быть осуществлено в период от 6-8 недель до 3-6 месяцев.

Поэтому, если вам необходимы импланты для одномоментной имплантации (когда протезирование осуществляется сразу же после операции) – импланты Осстем TS-3 вам однозначно не подойдут. Серия MS, в свою очередь, создана для применения только в узких пространствах, например, при не широком альвеолярном гребне.

Расскажем подробнее об имплантах серии TS-3 

Импланты серии TS-3 являются основным продуктом компании. Со слов производителя: обладают высокой самонарезающей способностью и очень хорошей первичной стабильностью. Несомненно, эти характеристики очень важны.

Анализ характеристик импланта 

В этом импланте нет абсолютно ничего премиального, то есть он является самым обычным имплантом с характеристиками имплантов эконом-сегмента. Об этом говорит и его невысокая закупочная стоимость для стоматологических клиник. Но, чем он отличается от аналогов?

Уникальная резьба 

Агрессивная резьба импланта с высокой способностью к самонарезанию резьбы в костном ложе импланта позволяет имплантологу в процессе вкручивания импланта немного изменить его направление - это часто бывает необходимо. Однако это дает и минусы: очень сложно контролировать правильное направление вкручивания импланта, который самопроизвольно стремится в сторону меньшей плотности кости.

Как результат – имплант будет иметь не то положение, которое было задумано. Попытка же выкрутить и перекрутить заново имплант с агрессивной резьбой всегда приводит к одинаковому результату – имплант не получит никакой первичной стабильности, а будет просто болтаться в костном ложе.

Кроме того, агрессивная резьба имеет место быть на протяжении всей длины импланта. Ее наличие в верхней трети импланта однозначно будет приводить к атрофии костной ткани вокруг шейки импланта – с последующим ухудшением эстетики (появлением синюшности десны и рецессии десны). Именно поэтому большинство производителей использует в области шеек имплантов микрорезьбу, которая не передает большой нагрузки на маргинальную кость, и поэтому не приводит к значимой атрофии кости.

Высокая первичная стабильность 

Имплант имеет коническую форму и выраженную резьбу, что действительно дает ему хорошую первичную стабильность. Под первичной стабильностью, понимают, насколько надежно (крепко) имплант держится в кости после вкручивания. Однако, не смотря, на это, производитель не рекомендует использовать эти импланты для имплантации с немедленной нагрузкой. Протезирование на этих имплантах возможно не раньше, чем через промежуток от 6-8 недель – до 3-6 месяцев.

Три вида поверхности имплантов Осстем 

В каталоге компании серия имплантов TS-3 представлена тремя вариантами: импланты могут поставляться с поверхностями «SA», «CA» и «HA». Нужно отметить, что компания Осстем специально назвала свои поверхности отлично от общепринятых международных названий, чтобы их продукция выглядела более уникальной. Однако, их поверхность «SA» – это не что иное, как поверхность «SLA» у имплантов других производителей.

«SA» поверхность импланта не является совершенно ничем уникальным, так практически 95% всех имплантов в мире имеют именно такую поверхность. В данном случае SA-поверхность означает, что поверхность титана была подвергнута пескоструйной обработке с последующим кислотным травлением.

Кроме того, компания Осстем немного не корректна. В рекламных материалах они используют клинические исследования, в которых они сравнивают свою поверхность имплантов SA – не с аналогичными SLA-поверхностями имплантов других производителей, а с морально устаревшей поверхностью типа RBM.

Они говорят, что клеточная регенерация и приживляемость имплантов с SA-поверхностью – на 20% лучше, чем у имплантов с RBM-поверхностью. Отличие SA/SLA от RBM заключается в том, что первая поверхность получается при комбинации пескоструйной обработки с кислотным травлением, а для получения RBM используется только пескоструйная обработка.

«CA» поверхность импланта является согласно заявлениям компании производителя «ультра-гидрофильной», т.е. у этой поверхности будет повышенная смачиваемость кровью, что также способствует ускоренному отложению нитей фибрина между поверхностью импланта и костью, что несколько стимулирует остеогенез.

Это действительно хорошая поверхность, но она не уникальна. Все топовые производители уже давно используют технологии для создания имплантов именно с отрицательно заряженной ультра-гидрофильной поверхностью. Эта поверхность позволяет снизить риск плохой приживаемости имплантов у курильщиков. 

«HA» поверхность имплантов – это очень тонкий слой (менее 10 нм) резорбируемого материала гидроксиаппатита, который наносится на SA-поверхность импланта. Со слов компании это способствует улучшению первичной стабилизации импланта в костном ложе сразу после операции. Однако, материалы самой компании свидетельствуют, что пока с этой поверхностью есть больше проблем (может происходить отслаивание верхнего слоя, что наоборот приводит к замедлению первичного остеогенеза).

Выводы: казалось бы, импланты этого типа нужно рекомендовать в области передних зубов, т.к. полностью погружаемая в кость шейка импланта – должна позволять добиваться хорошей эстетики в области перехода десны в коронку на импланте. А это самая важная и сложная задача в имплантологии. Однако агрессивная резьба в области шейки импланта будет способствовать атрофии кости – с последующим появлением рецессии десны и ее синюшности.

Кроме того, на наш взгляд, не стоит использовать импланты с такой резьбой в более плотной кости типа D1 и D2, т.к. агрессивная резьба способствует резорбции плотной кости. Для плотных типов кости больше подойдут импланты цилиндрической формы с менее агрессивным типом резьбы, например, импланты производителей AstraTech или Straumann.

Итак: импланты Osstem TS-3 недорогие и достаточно качественные. При правильном выборе места установки и твердой руке врача будут служить очень долго. Рекомендованы для курильщиков, для снижения плохой приживаемости.

По материалам статьи Каменских К.В. - хирург-имплантолог, стаж 19 лет



Комментариев: 2

Евгений, Екатеринбург | 24.09.2019

В любом случае, импланты Осстем одни из самых недорогих в Екатеринбурге

Администратор | 24.09.2019

Евгений, полностью с Вами согласны: одно из самых лучших соотношений цены и качества

Ольга, Екатеринбург | 01.10.2019

Почти убедили! Маме надо ставить импланты. Как записаться на консультацию?

Администратор | 01.10.2019

Ольга, записаться можно через форму на нашем сайте или позвонив по телефону +7 343 350 79 48



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2019
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru