Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

    
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Звоните нам

8 343 350 79 48; +7 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Профгигиена полости рта

Дежурный по рубрике | 10.09.2018 | Это надо знать

Конечно, налет и зубной камень можно попробовать убрать и в домашних условиях, при помощи зубной щетки, зубной нити и тщательного уход за ротовой полостью. Но даже если человек уделяет уходу за своими зубами достаточно времени, своими силами он не способен победить налет.

Достаточно посмотреть на то, как налет развивается:

- во рту у человека постоянно взаимодействуют бактерии, остатки пищи и слюна, в результате чего образуется неминерализированный, мягкий налет, и обычной зубной щеткой невозможно вычистить его отовсюду;

- со временем мягкий налет слеживается, минерализируется и становится зубным камнем, твердым и неприятным на ощупь, который нельзя удалить в домашних условиях;

- зубной камень развивается, захватывает всю большую поверхность зуба, разъедая эмаль, и может стать причиной кариеса и воспаления, лечить которые придется долго и мучительно. Профессиональная гигиеническая чистка зубов у стоматологов позволяет снять налет полностью, оставляя только здоровую эмаль, кроме того, она включает процедуры, укрепляющие эмаль и препятствующие образованию зубного камня.

Этапы профессиональной чистки зубов

Профессиональная гигиеническая чистка зубов проводится последовательно:

Очистка мягкого налета

Для этого применяется специальная небольшая электрическая щетка, которую смазывают профессиональной зубной пастой. С её помощью счищают весь налет, который ещё можно убрать с помощью механического воздействия.

Очистка твердого налета

Для этого используют один из трех методов, о которых рассказывалось выше, есть ещё и четвертый, при котором твердые отложения вручную счищает врач, но в настоящее время эта процедура не в ходу из-за своей болезненности и трудоемкости.

Штрипсы

Инструмент представляет собой тонкую металлическую ленту с шероховатой поверхностью, толщина которой позволяет просунуть её в щель между зубами и очистить от налета и боковые стороны.

Полировка

После всех очисток зубы остаются шероховатыми, и, если пропустить полировку, налет на них будет образовываться в ещё больших объемах, чем раньше. Для неё применяют небольшие валики, которые обеспечивают эмали идеальную гладкость.

Обработка фторирующим лаком

Эта часть процедуры укрепляет зубную эмаль, обогащает её фтором и препятствует образованию зубного налета в дальнейшем.

И самое главное – цена вопроса

Врач в каждой ситуации принимает решение индивидуально – пациенту может не понадобиться проведение той или иной процедуры. Все зависит от конкретной ситуации. Профессиональная чистка зубов проводится в клинике А-Пломб в течении 60 минут, и стоимость комплекса процедур начинается от 1450 рублей



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2018
Сайт разработан студией web343
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru