Форма обратной связи

Отправлено!

Наш специалист свяжется с вами

Отправлено!

Отзыв появится после модерации

    
Клиника с комплексной заботой о здоровье Записаться на приём

Звоните нам

8 343 350 79 48; +7 912 664 72 40

Мы работаем

Пн-Пт: 9:00–21:00; Сб: 10:00–17:00 Вс: по предварительной записи

Стоматолог-терапевт: первый на страже

Дежурный по рубрике | 02.11.2018 | Это надо знать

На данный момент терапевтическая стоматология самое известное и развитое направление в практике дантистов по всему миру. Терапевты-стоматологи проводят диагностику заболеваний ротовой полости, их лечение и профилактику.

Если патология имеет более узкий характер, то такой врач направляет больного к специалистам другого профиля в области стоматологии. Например, это могут быть ортопеды, хирурги, пародонтологи или ортодонты. Последнее время появилось новое направление в лечении некоторых проблем ротовой полости. Это имплантология, которая помогает заменить потерянные зубы полностью искусственными конструкциями.

Обычно уже при первых признаках заболевания зубов пациенты попадают именно к стоматологу-терапевту. Конечно, чаще всего он занимается лечением кариеса зубов. Данная патология опасна не только разрушением эмали и дентина, но и возникновением более тяжелых осложнений. Например, при отсутствии нужного воздействия, быстро формируется пульпит. Он может носить как острый, так и хронический характер. Его лечение предусматривает уже проведение своеобразной микрооперации.

Также терапевту вменяется обязанность по избавлению пациента от такого заболевания, как периодонтит. Патология разрушает связочный аппарат зуба, в результате чего может произойти его потеря. Обычно причиной периодонтита является отсутствие лечение кариеса, а затем и пульпита. На фоне данного заболевания как осложнение часто возникает флюс. Это гнойное заболевание околокорневых тканей, приводящие к повреждению кости альвеолярного отростка и десны.

После формирования флюса его лечение консервативным методом будет достаточно сложным. Лишь в 50% случаях после всех медицинских манипуляций зуб удается сохранить.

Иногда терапевту-стоматологу приходится заниматься лечением кисты зуба. Это одна из самых тяжелых патологий, возникающая чаще всего из-за безответственного отношения к здоровью своих зубов. В современной терапевтической практике применяется лазерное воздействие или пьезохирургия. Методики достаточно сложные, и воздействие на очаг поражения происходит непосредственно через корневые каналы.



Комментариев: 0



Написать комментарий

© Клиника А-Пломб 2016-2019
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru